Aisss, cuánto me conoces!! Nos casamos??




BayBee escribió:barker escribió:aunque la carne sea ecológica, es ternera (cachorro), cordero (cachorro), cabrito (cachorro) y pollo (cachorro).
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Ahora venden pollitos para comer?
barker escribió:BayBee escribió:barker escribió:aunque la carne sea ecológica, es ternera (cachorro), cordero (cachorro), cabrito (cachorro) y pollo (cachorro).
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Ahora venden pollitos para comer?
La edad media del pollo que nos comemos es de 41 días
Ibea escribió:Justamente yo no bebo leche animal, pero entiendo lo que dices. Sin embargo, yo no hablo de carne ecológica, entre otras cosas porque no me interesa una carne de ternera ecológica alimentada con pienso ecológico, sino un animal que se ha movido libremente, que ha comido pasto y que no ha sido hormonado ni maltratado. Tenga el sello eco, o no.
Por ejemplo, estos dos:
http://www.casagrandexanceda.com/vacasfelices.html
http://www.elcanterodeletur.com/como-lo ... s-felices/
Claro que no dejan de ser ganado para alimentar al ser humano, pero su vida es muy, muy pero que muuuuuy diferente al resto de vacas estabuladas. Con las gallinas, yo prefiero comprar huevos del código 1 de unas gallinas criadas al aire libre y que completan su alimentación con lo que encuentran por donde corretean (en Carrefour mismo venden), que unos huevos de código 0 de gallinas que se han alimentado con pienso ecológico y ya. Por eso me interesa la calidad de vida que tiene el animal, y si nos ponemos a buscar por Internet encontraremos siempre sitios cerca de casa o que realizan venta online y que cumplen esos requisitos.
Y lo siento si los sacrifican, ojalá lo hagan de la manera en que menos se entere el animal (en ese tema prefiero no investigar, sincera y egoístamente, porque me pongo muy mal), pero en mi opinión el hecho de que la industria sea una hijaputa desalmada no borra de un plumazo mis necesidades omnívoras como animal que soy (somos). No olvidemos que los ácidos grasos omega 3 y 6, y los aminoácidos son nutrientes esenciales para nuestro organismo, es decir que no los podemos sintetizar, sino que por narices los obtenemos través de la dieta. Yo quiero y respeto a los animales pero como carne, igual que ellos lo hacen si su alimentación así lo demanda. Eso sí, de manera responsable (ni mucho menos cada día) e intentando potenciar a los ganaderos/productores que cuidan lo que tienen y obviando en la medida de mis posibilidades toda esa basura que nos venden por carne en todos los supermercados.
Solvent escribió:A mi el tema del veganismo y vegetarianismo siempre me ha causado cierta contradicción interna, por un lado entiendo perfectamente la preocupación de la gente por el maltrato animal pero por otro y habiendo visto los problemas de salud que puede causar una dieta estrictamente vegana (ex vegana con un 0% de vitamina b12 en su cuerpo y una carencia proteínica sumado a otro factor que derivó en algo horrible), siempre me ha llevado a la misma conclusión: que la vida y la salud de las personas está por encima de la de los animales. Lo que no quiere decir que yo esté de acuerdo con el maltrato animal, la sobreexplotación de los recursos o me parezca bien estar comiendo carne todos los días de la semana.
Creo firmemente que a los animales de todo tipo hay que protegerlos y respetarlos. Me resultan totalmente vomitivas las imágenes de mataderos donde se patea y hacen cualquier tipo de aberración a los animales y se les tiene en condiciones totalmente insalubres. Pienso que cualquier explotación ganadera debe de alimentar correctamente a los animales y darles el suficiente espacio para que puedan moverse libremente y a la hora de ser sacrificados se haga de la manera menos dolorosa para el animal (y de hecho así se recoge en las leyes, otra cosa es que luego se cumplan y se hagan cumplir por las autoridades).
Yo por suerte o desgracia no vivo en una ciudad muy grande y se perfectamente de dónde vienen todos los productos animales que como y el trato que se le da a los animales y no voy a cambiar mi forma de comer (carne y pescado 2 o 3 veces a la semana como mucho) porque a cierto tipo de personas les importe más la vida de los animales que la vida y salud de las personas.
Y para acabar, algunas noticias relacionadas:
http://www.elmundo.es/elmundosalud/2011/04/01/nutricion/1301658693.htmlTras ver en televisión un documental sobre mataderos, una pareja francesa decidió adoptar el veganismo, una dieta vegetariana estricta que prohíbe el consumo de cualquier producto procedente de la ganadería. Ahora se les acusa de haber propiciado la muerte de su hija de 11 meses por negarle los nutrientes que necesitaba. Se cree que el bebé 'heredó' a través de la leche materna un déficit alimentario de la madre, lo que podría haber contribuido al fatal desenlace.
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2013/11/rawer-crudivegano-nino-fruta-verdura-crudas-film-cook.htmlFrancis asegura en el documental que el pescado está "repleto" de mercurio y causa esquizofrenia, comer carne produce cáncer, los cacahuetes están contaminados por un hongo chunguísimo y los lácteos son bombas de hormonas que causan un crecimiento anormal en los niños. Este último argumento le sirve para justificar la corta estatura de Tom, que según los médicos podría ver reducida su altura en 12 centímetros por culpa de su dieta, pobre en calorías, proteínas, calcio y ciertos tipos de grasas. “Tiene los síntomas de malnutrición de un niño africano”, dice una especialista que aparece en el documental. La situación es acuciante porque los daños en la formación de los huesos entre los 10 y los 20 años son irreversibles, hecho que, sumado a los intentos de Francis de sacar de la escuela a su hijo para educarlo en casa, empujan a los servicios sociales especializados en la infancia a llevarla a los tribunales.
http://www.lavanguardia.com/lacontra/20101229/54095622430/las-plantas-tienen-neuronas-son-seres-inteligentes.htmlHa encontrado el cerebro vegetal.
Sí, su zona de cálculo. La cuestión es cómo medir su inteligencia. Pero de una cosa estamos seguros: son muy inteligentes, su poder de resolver problemas, de adaptación, es grande. Hoy sobre el planeta el 99,6% de todo lo que está vivo son plantas.
¿Qué le emociona de las plantas?
Algunos comportamientos son muy emocionantes. Todas las plantas duermen, se despiertan, buscan la luz con sus hojas; tienen una actividad similar a la de los animales. Filmé el crecimiento de unos girasoles, y se ve clarísimo cómo juegan entre ellos.
¿Juegan?
Sí, establecen el comportamiento típico del juego que se ve en tantos animales. Cogimos una de esas pequeñas plantas y la hicimos crecer sola. De adulta tenía problemas de comportamiento: le costaba girar en busca del sol, le faltaba el aprendizaje a través del juego. Ver estas cosas es emocionante.
Y aquí tenéis un vídeo de unos primos nuestros cazando y comiendo carne en vez de frutitas, me hubiera gustado encontrar el vídeo que vi hace años donde se veía perfectamente la cara de terror del monete que cazaban y como lo despedazaban mientras todavía estaba vivo, pero os vais a tener que conformar con este:
Yakari escribió:Barker, no podemos postear en este foro de manera responsable, ni tp whatsappear, ni vestir o tirar la basura.
Entiendo, pero no comparto, tu postura en este tema. Básicamente pq si no vas mas allá a muchos nos suena algo hipócrita. Casi todo lo q consumimos proviene de la explotación e incluso asesinato, no solo animales, de personas. Desde la ropa a la tecnologia que usa coltán, desde el petroleo a la gestión de residuos. Supongo q te suenan los vertederos de ordenadores y móbiles en paises del tercer mundo, o la isla gigante de plasticos y demás q flota en mitad del atlántico.
Todo se reduce a q todos los del primer mundo consumimos mucho mas de lo q necesitamos y muchas cosas son lujos. Y esto llega a nosotros a través de sistemas de producción q explotan al máximo los recursos para tener el máximo beneficio económico posible. Eso lo debemos aceptar y actuar en consecuencia, para mi no es ser vegano, sino intentar consumir lo necesario, cosa q es muy difícil de hacer con los estímulos sociales q tenemos. Por ejemplo, la moda no sirve de nada, pero todos vemos necesario vestir bién.
hollow_life escribió:Yo también pienso que es un tema de sociedad, cultura y educación, o más bien la falta de ella. Tengo muchas dudas en cuanto a lo que dice Yakari, dónde comprar las cosas, qué dieta tener para no comer carne, etc... y siempre acabo en un estado de neblina mental que da por buena cualquier excusa (ya sea falta de info, falta de dinero, etc.) para llevar a cabo una vida en general más plena y limpia de conciencia. Nos faltan ganas y voluntad, y nos falta apoyo desde arriba.
Este artículo me parecio muy interesante y viene a colación de lo que intento explicar. Quizá no es excesivamente completo pero la idea se capta a la perfección, y me recuerda a la ambigüedad de los perros y los animales que nos comemos, por decir una de tantas que tenemos todos en la sociedad occidental.
Las 3 “r”: Reducir, Reutilizar y Reciclar…¿Por qué solo nos hablan de la última?
http://pensamientoyentorno.wordpress.co ... la-ultima/
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